снегодождь
"...Это мой хитрый хват по заплану мира!" | My real name is Mephistopheles, but you can call me Baby
Название: Страшнее сна
Автор: снегодождь
Пейринг: TYL!Хибари/TYL!Мукуро
Жанр: POV, ER, Ужасы
Рейтинг: PG-13
Размер: Драббл
Дисклеймер: Амано Акира
Описание/Предупреждение: Первый рассказ из цикла "Страшные сказки". Попытка описать внутренний мир Мукуро, в какой-то степени. Нет начала, нет конца. Недоужасы.


Почему маленькие дети боятся спать в одиночку? Ну, ты только представь - ты один в кромешной темноте, и вокруг нет никого кроме монстров, желающих тебя сожрать. Занавески на окнах колышутся, а за ними прячутся жуткие твари. Такие же под кроватью, стремятся схватить тебя за ногу, поэтому ни за что нельзя спускать ноги, ступать на пол, и ты не можешь подойти к окну, чтобы закрыть его. И это не ветки скребутся в стекло и пугают своими силуэтами, наверняка это жуткие когти кого-то из них, этих монстров. Ну, разве не страшно? Все они здесь против тебя, все - твои враги..
Почему люди боятся монстров? Ведь монстры это перевернутые отражения самих людей, то, что они ненавидят и чего боятся в себе, то, кем стать они страшатся больше всего. Кем, по сути, часто и являются, хотя стараются запихнуть эту свою суть как можно дальше. Но - "всё намного проще и чуть сложнее" - чтобы не бояться монстров, нужно быть одним из них, чтобы победить свои страхи, нужно самому стать одним из них. Страхом для кого-нибудь.

Я не боюсь кошмаров - это кошмары боятся меня. Еще ребенком я избавился от всех своих страхов, одного за другим. Это не так уж сложно, всё что нужно, это смотреть страху в лицо. Не пытаться сбежать, не пытаться отвлечься или найти спасение в радостных мыслях, а позволить страху заполнить всё твоё существо. Самому стать страхом для своего страха, и в игре "глаза-в-глаза" наконец-то переиграть его.
Так было со всеми моими страхами, да и может ли уже чего-то бояться человек, который прошел шесть путей ада..


***

POV Хибари

Мои руки на его голове, пальцы зарылись в волосы. Осторожно провожу по темным прядкам и понимаю, что он уснул. От спящего Мукуро не чувствуется гармонии, как от любого другого человека, всё что я могу уловить, это смутная тревожность, как будто сейчас должно случиться что-то нехорошее. Я закрываю глаза, пытаюсь лучше ощутить это неясное чувство. От его снов веет тьмой и туманом, я легко улавливаю эти холодные волны и погружаюсь глубже в сон. Ведь во мне он тоже есть - туман, будучи так близок к нему, я без труда могу проникать в его суть.
Я начинаю слышать неясные голоса, звуки, словно обрывки, носимые ветром, вокруг холод и непроглядная темнота. Кажется, я попал в его сон. Сны - хрупкая материя, достаточно лишь коснуться, и ты уже его часть. Протягиваю руку на ощупь в эту плотную густую черноту. Рука натыкается на что-то, как и ожидалось - он здесь. Медленно вытягиваю из пут ночного кошмара его хозяина. Плотные чернильные путы нехотя расступаются, передавая его мне. Когда последние частицы тьмы отступают, я смотрю на него. Такой же, как и обычно, разве что мертвенно бледен, кажется, что темнота оставила внутри него частицу себя, окрасила его кожу в синеватый цвет. На лице нет привычной ухмылки, а глаза закрыты.

Он открывает глаза, и на их месте я вижу пустоту, черную и страшную. "Пожалуй, это страшный сон уже для меня". Улыбаюсь и пристально смотрю ему в глаза, вглядываюсь, пока глубоко на дне не сверкнет красным, а потом и синим. Глаза постепенно становятся обычными. Конечно это не нормальные человеческие глаза, но уже и не те зияющие черные дыры.

Чернота вокруг подалась, расступилась, и на смену ей пришел красный цвет. Густой, алый, словно кровь, но мне он скорее напоминал ягодный сок. Стало неуютно, тьма словно обволакивала, дарила успокоение, а этот красный был подобен тому, что видят больные лихорадкой под прикрытыми веками. Вспыхивали и угасали яркие пятна, багрянец пульсировал, и было странное чувство неравновесия, как будто земля желала уйти из-под ног. Мукуро протягивает руку и касается моего плеча, от этого стало жарко, хотя до того я не ощущал и намека на тепло. Он сжимает пальцы все крепче, пока не становится больно, кажется, это вибрирующее пространство выводит и его из равновесия, и чтобы не провалиться в красную пылающую бездну, он вцепляется в меня мертвой хваткой. От этого становится не по себе, и я хочу прекратить наконец этот странный кошмар, хотя вряд ли то что я сделаю сейчас правильно. Обхватываю его судорожно сжавшиеся руки и притягиваю еще ближе, быстро целую, закрывая глаза в тот момент, когда касаюсь его губ, чтобы не успеть увидеть растерянность в разных глазах.
Теперь жар проходится волнами по всему телу, словно мы стоим в центре костра или на жерле вулкана. Чувствую, как за спиной взвивается пламя, оно становится все горячее и горячее, как в адском пекле. На каком мы уже его кругу?

Открыв свои глаза, бросаю взгляд в его и вижу в них тот огненный ад. Боль, крики, ужас и отчаянье наполняют его. Я чувствую это даже кожей, и поцелуй начинает отдавать вкусом пламени ада. На миг я словно сам оказываюсь там, сквозь покрытый маревом взор проступают смутные очертания: столбы пламени, мечущиеся тени и горы трупов - ад как ад. Воздух вокруг дрожит и начинает плавиться, становится трудно дышать, и я разрываю поцелуй, а отстранившись, не вижу вокруг ничего. Постепенно всё вновь покрывает темнота и воздух уже не такой горячий, он медленно остывает, давая возможность вздохнуть. Но по коже всё еще гуляет жар, и когда я закрываю глаза, под ними вспыхивают знакомые алые пятна.

***
Хибари открывает глаза, медленно, смахивает назойливые блики ресницам. Когда белесый туман расступается, и он привыкает, то становится видно, что блики дает, не успевший еще потухнуть, камин. Хибари пытается подняться, и, почувствовав прикосновение к лицу, понимает, что голова его покоится на коленях Мукуро, и всё это время он дремал здесь, на коврике перед камином. Мукуро останавливает его, когда Кёя порывается подняться, на его лице всё та же вечная улыбка, и сейчас от неё почему-то бросает в дрожь. Хибари всматривается в бледное лицо, пытаясь понять, сон это, или он всё-же действительно проснулся. Если бы Кёя умел бояться, то сейчас он испытывал бы страх.

Тот человек, в лицо которого он сейчас вглядывается, не похож на Мукуро из сна, он почти такой же, как обычно, только щеки почему-то играют непривычным легким румянцем. Наверно это отсветы пламени из камина. Кёя задумчиво глядит на переливающиеся угли и пытается вспомнить, как он оказался на полу, на том месте, где до этого находился Мукуро.

Поленья за витой решеткой почти догорели, от их мерного потрескивания начинает клонить в сон, и Хибари напоследок успевает подумать, что иллюзионист - мастер своего дела. Был это сон или правда он сейчас уже не поймет, тем более, что когда попадаешь в такую историю, всё в руках лишь того кто её рассказывает. Но Кёя и сам умеет рассказывать страшные истории, и в следующий раз Мукуро предстоит в этом убедиться.

@темы: Hibari | Mukuro, fanfiction