Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:14 

Колючий Оо"

Руди Мас
сильный великодушен.
Название: Колючий.
Автор: kirishimaayama.
Переводчик: Nacaiko.
Рейтинг: G (Но как для переводчика, то тут целое РG, если не РG-13... Хотя это я загнула Оо")
Пейринг: 6918, очень маленький намек на 2759, и еще все персонажи TYL!)
От автора: Мой первый фик по Реборну, да и за целы год я вообще ничего не писал(а). Посмотрим, как пойдет. Прошу комментарии.
От переводчика: Я поменяла множество предложений, исходя из более понятной формы русского языка, и кое-что пропустила, но это не имеет значения, так как не заденет смысл этого фф. В принципе, мне кое-где непонятен смысл этого фф, но на английском это было очень мило, да и читала ночью. Как говорится, не сдержалась и перевела. Ах, да у меня опять проблема с запятыми *пичаль*. И остальные пункты шапки писала я. Ну, да, правильная я слишком(((
Дисклеймер: Фф принадлежит автору, а герои и прочая дребедень Амано. Мне кидать тапки только за перевод и запятые(
Жанр: (Я в шоке, почему на ЖЖ мало, где это указывают?!) Романтика, ангаст, набор розовых сопелек.
Размещение: Ээ, ну, что я тут могу сказать.... Спрашивайте у автора =="
Фендом: Реборн.
Ссылка на оригинал: kirishimaayama.livejournal.com/1160.html#cutid1
Хранители собрались в большой гостиной особняка Вонголы, как только солнечный свет стал пробиваться сквозь богато украшенное окно, довольно-таки еще прочного дома. Хибари Кея стоял в дальнем углу, подальше от остальных хранителей, облокотившись на стену и засунув руки в карманы.
По чистой случайности, или так было запланировано, Мукуро Рокудо стоял справа, немного подальше от Хибари, привычно улыбаясь, а его глаза были сфокусированы на Хром и остальных хранителях, но кто знал, о чем по-настоящему он думал в тот момент. Он не прислонился к стене, как это делал Хибари, а просто стоял, балансируя на одной ноге, руки расслабленно находились по швам, а длинные волосы струились по его спине.
Напряженность обстановки усилилась, когда в комнату вошел Тсуна через большие двойные двери, а за ним Гокудера, как обычно держа в руках большую папку с бумагами. Хранители в комнате сразу затихли и перебрались ближе к дверному проему, где стоял Хибари. Мукуро очутился совсем близко к Хибари, и его немного позабавило то, что выражение лица Хранителя Облака как всегда ничего не выражало. Почти. Но Мукуро смог уловить легкий поворот головы Кеи в противоположном направлении. Улыбка Мукуро стала немного шире.
Тсуна начал рассказывать свое сообщение более лаконично, и с большим доверием, чем десять лет тому назад. Но Хибари не обращал внимание. Он был раздражен тем, какие чувства вызывал в нем Мукуро и как он на это реагировал.
Где-то в глубине своего сознания, он вспомнил о той горечи, той враждебности к Мукуро, которая появилась у него после того, как тот победил его, сломал его решимость в заброшенном здании Кокуе. Он вспомнил о своей ненависти, которую испытывал к Мукуро, что уже можно считать его слабостью. Возможно, это и стало причиной его теперешней позиции в Вонголе – сильнейший хранитель.
Тем не менее, он продолжал бороться с Мукуро, или точнее использовал любую такую возможность. Но почему он теперь работает с ним? Почему он стоит в это комнате близко к Мукуро, теперь уже не атакуя его? Это ничто по сравнению с Савадой. Хибари раздражали намеки на то, что он хотел быть связанным с кем-то, пусть даже это был Тсунаеши, который стал поистине сильным боссом мафии, и Хибари это понимал.
Кея не заметил, как глаза Мукуро сосредоточились на его лице. Но для посторонних казалось, что Мукуро слушает Тсуну, так как его лицо было повернуто в сторону босса. Но все-таки Мукуро является непревзойдённым иллюзионистом. Глаза Хибари смотрели на Саваду, но в них ясно было видно, что он его не слушает. Одним ухом слушая себя, другим босса, Мукуро продолжал смотреть на Хибари, и вскоре Савада окончил свой доклад.
Началась некоторая болтовня, и многие другие хранители последовали за Тсуной на выход, и атмосфера в комнате, грубо говоря, сломалась, как только закончилось сообщение. Ямамото поймал Тсуну в объятия, на что Гокудера на них недовольно посмотрел, пока они не расстались. Шутя и смеясь, они ушли, все время, догоняя друг друга. Хром тоже, немного посмотрев назад и получив разрешение, затем поспешила выйти за другими хранителями.
Вскоре в большой гостинице остались только Мукуро и Хибари вместе с теплом солнечного света и холодом, которое появилось от угнетающей тишины. Мукуро все еще сумасшедше улыбался, а лицо Кеи стало намного серьезней, чем в первый раз.
Глаза бродили по темным волосам Хибари, которые блестели от солнечного света, пробивающегося сквозь окно. Мукуро задавался вопросом, почем он иначе рассматривает Хранителя Облака. Человеческий организм просто инструмент, он незначителен. Но непримиримость Хибари способствовала жесткому намерению Мукуро сначала приобрести его тело, а потом и сдержанное отношение, главным образом, когда он обладал Хибари в Кокуе и понимал насколько страшны его раны. Его тело было полностью непригодным, однако Хибари все-таки сумел совладать с ним.
Когда Хибари становился все сильнее и сильнее, уважение Мукуро к нему увеличивалось. Однако под его враждебностью и непримиримостью, Мукуро сумел заметить нечто другое, а точнее решил выяснить, что скрывается за этой колючей внешней стороной – прям, как у колючего ежа. Хибари представлял собой что-то другое, совсем другое.
Размышляя в таком направлении, Мукуро подошел ближе.
- Еще шаг ближе, и я изобью тебя до смерти, - враждебно отозвался Хибари, заговорив в первый раз.
- Куфуфу, - Мукуро засмеялся и улыбнулся еще шире. – Изобьешь меня до смерти? Все, что вы пожелаете...
Мукуро сделал еще один шаг ближе, и пристальный взгляд Хибари остановился на полу, но он так ничего и не произнес больше. Их плечи находились слишком близко друг к другу, но так как Мукуро был выше, он посмотрел на Хибари сверху, а тот все еще отводил взгляд, пытаясь привлечь внимание к другим местам.
- Хм.
Мукуро наклонился к его голове и поместил свою щеку на колючие, но все-таки удивительно мягкие волосы Хибари. Кея устремил свой взгляд вверх, выражавший удивление, а потом снова посмотрел вдаль, на что Мукуро тихонько усмехнулся, так как его щека все еще была на его волосах.
Заметив, что он еще не избит до смерти, Мукуро решил взять инициативу на себя и, шагнув вперед, обвил талию Хибари руками, заключив его в объятия. Хибари же не двигался, а просто закрыл глаза.
Вначале, все было не так уж и холодно, а скорее, наоборот, тепло и молчание было спокойным и мирным, когда они стояли обнимаясь. Руки, обнимающие Хибари, были теплыми, и он чувствовал это тепло, довольствовался им, пока не вспомнил, кто является тем человеком, дающим ему это тепло.
Хибари оттолкнулся от него, откинув руки Мукуро.
- Повторишь это снова, и я изобью тебя до смерти, - голос Хибари был не таким уж и холодным. Он резко развернулся на каблуках и вышел через приоткрытые двери.
Мукуро, стоя один в большой комнате, как обычно улыбался, смотря в окно за Хибари, шагающему к своим подопечным. Глаза Мукуро следили за отъездом Хибари, и в них не было боли, из-за отказа Кеи.
Как он ни старался, Хибари не мог скрыть свои истинные чувства, и Мукуро это понимал, и замечал их проявление в коротких мгновениях, в том числе и в объятиях. Но, может быть, ни один из них не хотел бы пройти мимо их прошлого. Наверное, слишком много было между ними. Но чем бы это не закончилось, Мукуро надеялся, что он будет один, чтобы суметь понять Хибари без его колючей «обертки».
- Куфуфу, - в комнате послышался смешок Мукуро. Шелестя пальто, он отвернулся от окна и поспешил к другим хранителям.

@темы: fanfiction, Hibari | Mukuro

Комментарии
2011-03-12 в 00:05 

"... I don't want to do this on my own."
Интересный автор) Очень хорошо передает атмосферу)

2011-03-13 в 21:51 

Legs open: eyes crossed, pressing on the nerve. We all like that, we all like that.
Автор, атомосфера хороша и чувства тоже, но есть то, что бросается в глаза. К примеру, вот это: Он со свистом, которое издало его пальто, отвернулся от окна и поспешил присоединиться к другим хранителям.
Никогда не слышала свиста пальто))

2011-03-13 в 21:57 

Руди Мас
сильный великодушен.
Aksel_999, я всю голову сломала, не зная, как это перевести так, чтобы было понятно. В итоге, получилось дословно. Самой не нравиться.

2011-03-13 в 22:05 

Чертяка~
Legs open: eyes crossed, pressing on the nerve. We all like that, we all like that.
Может не свист, а шорох?

2011-03-14 в 09:39 

Руди Мас
сильный великодушен.
Хм... Скорее всего. Спасибо)

2011-03-21 в 13:30 

Если можно, а тем более нужно, то как-то не очень и хочется.
Это вещь! Очень понравилось, Мукуро как всегда в ударе :vo:

На счет последней строчки может так: "шелестя пальто он отвернулся от окна и поспешил к другим хранителям" ?

2011-03-21 в 14:03 

Руди Мас
сильный великодушен.
Это вещь! Очень понравилось, Мукуро как всегда в ударе
Вот и переводчик до сих пор каваиться от этого фф и автора) На счет последней строчки может так: "шелестя пальто он отвернулся от окна и поспешил к другим хранителям" ?
О, спасибо большое) Искренне благодарна)

2011-03-21 в 20:18 

Если можно, а тем более нужно, то как-то не очень и хочется.
Не за что ;-)

2011-05-21 в 18:42 

Li-Sandra
Нервные клетки не отчисленные студенты - они не восстанавливаются.
Nacaiko, не хочу Вас обидеть, но Вам просто необходима бета, которая бы сгладила все шероховатости перевода. Слишком много предложений звучат не по-русски, а кое-где сложно уловить смысл. Из-за всего этого мне лично сложно оценить сам фанфик.

P.S. Еще раз отмечу, что писала не в обиду переводчику и не ради того, чтобы придраться!

   

[XS+1869]

главная